ИнфоГид. Справочно-информационный портал
 

 
 
 
ВАША РЕКЛАМА
    

Подарок от строителей

В канун Нового года строители преподнесли городу хороший подарок. В Саввино завершено строительство акушерско-гинекологического комплекса. Официальное его открытие состоится весной 2016 года

 

Двадцать девятого декабря глава Балашихи Е.И.Жирков в очередной раз посетил с рабочей поездкой этот важный социальный объект. Евгений Иванович внимательно осмотрел прилегающую территорию, а также те помещения, где уже установлено медицинское оборудование. В ходе визита он пообщался с подрядчиками и обсудил с ними текущие вопросы. Отвечая на вопросы корреспондентов местных СМИ, глава города отметил, что в прошедшем году было открыто много школ и детских садов. В этой связи 2016 год, по его мнению, станет завершающим в части создания социальной сферы, что позволит перейти к модернизации и ремонту большего числа поликлиник и больниц.

Глава города подчеркнул, что открытие акушерско-гинекологического комплекса имеет большое значение не только для Балашихи. Жительницы рядом расположенных территорий также смогут воспользоваться высокотехнологической медицинской помощью. По его словам, строители хорошо справились с поставленной задачей и после новогодних праздников будет продолжена работа по установке и наладке нового оборудования. В общей сложности этот процесс не должен занять более трех месяцев. Параллельно ведется набор медицинского персонала.

Напомним, что строительство объекта осуществлялось за счет муниципального бюджета и помощи Правительства Московской области. В здании общей площадью 22 тысяч кв.м разместятся акушерское отделение на 50 койко-мест, гинекологическое отделение на 64 койко-места, женская консультация на 200 посещений в день, лечебно-диагностическое отделение, хозяйственно-административные службы. Как нам рассказал начальник участка ООО "Скопа" С.Е.Глазунов, в настоящее время завершается монтаж 17 лифтов, которые будут четко закреплены за определенными лечебными отделениями. Они в свою очередь имеют свой отдельный вход в здание. Под медицинские цели отведено семь этажей основного корпуса, два других этажа предназначены для технических нужд. Семь мощных вентиляционных камер позволяют обеспечивать кондиционирование воздуха во всех помещениях здания. Блок для приготовления пищи соединен с основным зданием подземным переходом. На территории строители разбили небольшой парк и оборудовали зону отдыха около Саввинского пруда.

Лариса КОЩЕНКО. Фото автора. Источник: газета "Мой город Железнодорожный", №1 от 13.01.2016







ИнфоГид. Организации на карте города.
Все права защищены! Копирование с сайта запрещено!