ИнфоГид. Справочно-информационный портал
 

 
 
 
ВАША РЕКЛАМА
    

С новой жизнью, станция!

С 21 января электропоезда, следующие по маршрутам Балашиха - Москва и Москва - Балашиха, вновь останавливаются на станции Горенки, которая в течение двух месяцев была закрыта для посадки и высадки пассажиров в связи с проведением работ по реконструкции пассажирской платформы

С раннего утра 21 января радостью по поводу открытия станции Горенки охотно делились друг с другом жители города, в том числе пользователи социальных сетей. "Сегодня открыли платформу Горенки! Ура!", "Красиво стало, не зря ремонтировали, очень нравится!", "С новой жизнью тебя, любимая станция!" - такие комментарии балашихинцев можно было прочесть под фото с изображением обновленной платформы Горенки на стене одной из групп популярной соцсети. По признанию жителей города, многие из них в буквальном смысле слова считали дни, остававшиеся до заветной даты открытия станции, с нетерпением ожидая, когда же вновь можно будет добраться до места работы или учёбы по привычному, хорошо знакомому и удобному маршруту.

Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха А.Г.Платонов сообщил, что за два месяца, прошедших с момента закрытия станции (с 20 ноября 2015-го по 20 января 2016 года), здесь были проведены все основные запланированные строительно-монтажные работы. В течение многих лет на пассажирской платформе Горенки не проводился ремонт, в связи с чем остановочный пункт перестал соответствовать существующим нормам безопасности и современным правилам обустройства территории. В ходе проведенной реконструкции платформа была полностью обновлена. Сегодня здесь заменено покрытие, установлены новые скамейки, урны, перильные ограждения, опоры освещения, произведено обустройство лестничных сходов с учетом потребностей маломобильных групп населения. В настоящее время на остановочном пункте подходят к концу благоустроительные работы, завершается ремонт билетной кассы, что, впрочем, не мешает ни работе кассиров, которые с момента открытия станции уже приступили к обслуживанию пассажиров, ни людям, приобретающим билеты. Все осуществляемые работы проводятся в строгом соответствии с действующими нормами и правилами, с неукоснительным соблюдением требований по обеспечению безопасности граждан, пользующихся услугами железнодорожного транспорта.

Побывав на обновленной станции Горенки, журналисты побеседовали с балашихинцами, только что вышедшими на платформу из вагонов электропоезда, следующего по маршруту Москва - Балашиха, и убедились в том, что горожанам пришлись по душе и новый облик станции, и то, что открыли её без задержки, точно в срок. "Очень довольна тем, какой теперь стала наша станция, - поделилась своими впечатлениями жительница Балашихи Т.Н.Чистякова. - Живу неподалеку, на электричке езжу постоянно. Конечно, когда закрыли Горенки, было очень неудобно: до ближайшей станции Балашиха далеко, чтобы до неё добраться - на транспорте или пешком - много времени приходилось тратить. Два месяца пришлось потерпеть. Зато теперь не нарадуюсь на наши Горенки - по сравнению с тем, что здесь было раньше, это - небо и земля! Старая платформа давно не ремонтировалась, покрытие износилось, стало неровным, местами уже проваливалось, да и касса на станции давно не работала. А теперь и плиточка новая, и скамейки, и урны, и освещение, и билетная касса - всё красивое, современное, добротно сделанное, всё очень нравится! Что и говорить, приятно - и глаз, и душа радуются!" "Это точно: теперь наши Горенки не горе, а настоящая радость! - поддержал землячку остановившийся рядом мужчина. - А ещё нравится, что снег на платформе и подходах к ней хорошо убирают - смотрите, как аккуратно всё расчищено, просто здорово! Пользуюсь этой станцией уже много лет и, конечно, доволен, что она стала такой ухоженной, уютной, так замечательно преобразилась!"

Светлана ДУШЕНИНА. Фото автора. Источник: газета "Мой город Железнодорожный", №4 от 03.02.2016





ИнфоГид. Организации на карте города.
Все права защищены! Копирование с сайта запрещено!