ИнфоГид. Справочно-информационный портал
 

 
 
 
ВАША РЕКЛАМА
    

О прописке и регистрации

После объединения двух территорий жителей Железнодорожного (сейчас это название закреплено за одним из микрорайонов Большой Балашихи) не перестают волновать вопросы, связанные с пропиской и оформлением различных документов. Ответить на эти и другие вопросы мы попросили начальника территориального пункта №2 отдела УФМС по Московской области г.о. Балашиха Н.В.Шанкину.Этот территориальный пункт располагается в здании бывшего военкомата по адресу ул.Пионерская, 26. Туда мы и направились, чтобы побеседовать с Н.В.Шанкиной. Наш разговор начали с самого важного для жителей вопроса.

- Наталья Викторовна, к нам в редакцию поступают обращения от жителей, которые спрашивают, не будет ли у них сложностей с оформлением каких-либо документов и нужно ли в связи с этим перепрописываться?

- Указаний по перепрописке от вышестоящего руководства нам не было. Ранее проставленный в паспорте штамп о регистрации по месту жительства является действительным. Никаких сложностей с оформлением документов у жителей Железнодорожного не должно быть. С 1 сентября 2015 года, в соответствии с решением областного правительства об объединении двух территорий, мы ставим новый штамп о регистрации по месту жительства с указанием города Балашихи и микрорайона. Это касается только тех граждан, кто получает новый паспорт.

 

- Какие микрорайоны города закреплены за ТП №2 и какие функции выполняет ваше подразделение?

- За нами закреплены такие микрорайоны, как Купавна, Саввино, Железнодорожный и Ольгино. На 1 января 2016 года количество обслуживаемого населения составило 110 тысяч 161 человек, из них граждан до 14 лет - 17664 человека. За 2015 год зарегистрировано на прописку 9863 человека, выдано 5300 паспортов, в том числе впервые, по обмену и утере. Мы также производим запись в паспорта родителей о рождении детей. Данная запись является подтверждением наличия гражданства у ребенка. Кроме того, у нас много внутренней работы - получаем и обрабатываем запросы, контактируем и тесно сотрудничаем с судом, прокуратурой и правоохранительными органами. Мы также даем консультации жителям и ведем административную практику с теми, кто нарушает законы.

- В течение какого времени гражданин должен обратиться для получения паспорта, чтобы не нарушить закон, и в противном случае какой штраф придется ему заплатить?

- Срок установлен для всех один - 30 дней. Если вы меняете фамилию в связи с бракосочетанием, вновь получаете паспорт, а также по обмену в 20 и 45 лет, то должны в течение этого срока обратиться к нам в территориальный пункт. За просрочку налагается административный штраф в размере двух-трех тысяч рублей.

- В Железнодорожном уже не один год существует хорошая традиция - торжественное вручение паспортов 14-летним гражданам. Как часто оно проводится и где?

- Это мероприятие проводится один раз в квартал в загсе. Его организаторами выступают администрация города совместно с отделом УФМС. Молодых граждан поздравляют представители власти, Совета ветеранов, работники загса. Все сделано для того, чтобы у виновников торжества надолго сохранились самые приятные воспоминания об этом важном событии в их жизни.

- Какие изменения произошли по линии федеральной миграционной службы в связи с объединением двух территорий?

- Конечно, есть некоторые изменения, проведена определенная оптимизация деятельности наших подразделений. Теперь иностранным гражданам необходимо обращаться по адресу: г.Балашиха, ул.Терешковой, д.21. Это касается приезжающих к нам в гости по приглашению, а также тех, кто оформляет гражданство РФ или регистрацию по месту пребывания.

- Наш город очень быстро растет. С какими вопросами со стороны жителей чаще всего приходится сталкиваться?

- Действительно город очень молодеет, строится много жилых домов. Например, как нам известно, только в ближайшее время готовятся к сдаче шесть корпусов по улице Струве, так что мы ждем наплыва жителей на оформление документов. Очень часто жители новостроек путают нас с паспортными столами, которые находятся при домоуправ-лении обслуживающих их дома жилищных компаний. Новоселы получают свидетельства на собственность жилья и по ошибке приходят к нам.

В завершение разговора мы спросили у нашей собеседницы об оформлении загранпаспортов. Наталья Викторовна ответила, что, как прежде, загранпаспорта нового образца на 10 лет можно получить в ТП по адресу: ул.Керамическая, д.13. Загранпаспорт на 5 лет можно теперь заказать в МФЦ (ул.Советская, д.57).

Лариса КОЩЕНКО. По материалам газеты "Мой город Железнодорожный" №5(580) от 10.02.16г

Фото автора.





ИнфоГид. Организации на карте города.
Все права защищены! Копирование с сайта запрещено!