ИнфоГид. Справочно-информационный портал
 

 
 
 
ВАША РЕКЛАМА
    

Кто победит "ракушки"?

В 1997-1998 годах был сдан в эксплуатацию дом №11 по улице Новой. Стройгенпланом была предусмотрена гостевая автостоянка для его жильцов, которую строители и обустроили

Вскоре хитроумные дяди за одну ночь установили на автостоянке пять металлических конструкций типа "ракушка", а затем еще десять и продали "благодарным" жителям как машиноместо к квартире. Естественно, документов на эти временные сооружения нет и установлены они были незаконно. В администрацию и другие инстанции стали поступать жалобы обделенных и недовольных жителей.

В начале двухтысячных администрация города Железнодорожного совместно с ЖРЭУ №4 (ныне ООО "Созидание") предприняла попытку навести порядок и вывезти незаконно установленные "ракушки". Были развешаны объявления, неоднократно собиралась комиссия совместно с правоохранительными органами, однако "ракушки" стоят как вкопанные уже почти двадцать лет!

За эти долгие годы положение не изменилось, хотя многие владельцы поменялись или потерялись и на 80% "ракушки" пустуют или используются для хранения бытового хлама, не одно поколение детей проводит время на крышах, осваивают азы паркура, а для выпивох это стало своего рода "кафе" на природе. Вместе с тем они занимают те квадратные метры, которые сегодня так нужны автомобилистам.
Незаконные строения представляют угрозу жизни и здоровью детей, пожароопасны, в зимний период из-за них сложно проехать снегоуборочной машине.В статье Алексея Хорошева ("МГ" №2 от 20.01.16) поднята злободневная и многолетняя проблема и пример наших соседей из города Реутова свидетельствует о том, что с произволом автовладельцев можно и нужно бороться. Бороться до конца, чтобы было хорошо не десяти предприимчивым дядям, а всем жителям дома №11 по улице Новой.

Д.МИХАЙЛОВ. По материалам газеты "Мой город Железнодорожный" №5 (580) от 10.02.16.

 





ИнфоГид. Организации на карте города.
Все права защищены! Копирование с сайта запрещено!