ИнфоГид. Справочно-информационный портал
 

 
 
 
ВАША РЕКЛАМА
    

Последние штрихи

   Завершены общестроительные и отделочные работы в здании нового акушерско-гинекологического комплекса в микрорайоне Саввино, рассчитанного на 114 мест и 200 посещений в смену
   На минувшей неделе сюда пригласили журналистов городских СМИ, чтобы те, в свою очередь, проинформировали жителей Балашихи о завершающих этапах подготовки к вводу в эксплуатацию долгожданного медучреждения. Сейчас идет монтаж специального оборудования, благоустраивается прилегающая территория. Как сообщил заместитель начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №13 Министерства здравоохранения Московской области Владимир Михайлович Мануйлов, открытие комплекса намечено на 18 мая. На сегодняшний день штат нового роддома, который будет составлять около 500 сотрудников, укомплектован на 70% и подбор персонала продолжается.
   В прошлом году, по словам В.М.Мануйлова, в городском округе Балашиха на свет появилось порядка 5 тысяч младенцев. Таким образом, новый акушерско-гинекологический комплекс, рассчитанный на 5-7 тысяч родов в год, полностью удовлетворит потребности муниципального образования. Кроме того, в учреждении будет работать женская консультация. Нам показали кухню, расположенную в отдельно стоящем двухэтажном здании и связанную с главным корпусом подземным переходом. Запахи готовящейся пищи не будут раздражать пациенток, а мощности пищеблока позволят обеспечить качественным сбалансированным питанием и другие медучреждения города. Журналистов провели по зданию, показали кабинеты, где оборудование уже установлено, а специалисты рассказали о возможностях современных аппаратов. Санкции и сложная экономическая ситуация в стране не могли не отразиться на поставках медоборудования. Предусмотренные изначальным проектом приборы иностранного производства частично были заменены отечественными, белорусскими или изделиями совместных предприятий. Специалисты признают, что они менее совершенны, нежели импортные образцы, но удовлетворяют всем необходимым требованиям. Например, чтобы попасть на верхние этажи, мы поднимались на лифте французской компании, а в рентген-кабинете нам показали рентген-установки - стационарную и передвижную, изготовленные в Туле. По словам инженера компании-поставщика Михаила Викторовича Постнова, обучение персонала работе на таком высокотехнологичном оборудовании входит в комплекс поставки. Журналисты также осмотрели родовые залы с боксами-инкубаторами со сложной электроникой, центральное стерилизационное отделение и другие помещения акушерско-гинекологического комплекса. Судя по увиденному, находиться здесь жительницам Балашихи и соседних районов будет комфортно, а главное - они могут быть уверены, что помощь будет оказана профессионально и на самом высоком уровне.

Алексей ХОРОШЕВ. (По материалам газеты «Мой город Железнодорожный», №7 (582) от 2.03.16г.

Фото автора.





ИнфоГид. Организации на карте города.
Все права защищены! Копирование с сайта запрещено!