ИнфоГид. Справочно-информационный портал
 

 
 
 
ВАША РЕКЛАМА
    

“И слава богу, у друзей есть шпаги!”

С сентября прошлого года в Железнодорожном начал работать клуб артистического фехтования "Вызов".
И уже сегодня у первых учеников, ставших за это время дружной командой, есть очевидные достижения: сдан зачет на первую ступень фехтовального искусства, отыграно несколько театральных фрагментов, придумана масса импровизаций в сценическом бое и актерском мастерстве.
Появление в городе клуба стало возможным благодаря человеку, искренне влюбленному в свое дело, кандидату в мастера спорта по артистическому фехтованию, неутомимому энтузиасту, талантливому педагогу и организатору Евгению Новикову.
- Цель деятельности клуба, - рассказывает Евгений Новиков, - дать молодежи и взрослым огромное поле для самосовершенствования и драйва: искусство имитации реалистичного боя на самом аристократичном, изящном и романтичном оружии - шпаге, включая возможность индивидуального творчества, простейшую боевую акробатику и умение отыгрывать чувства созданного лично персонажа, начиная с эпохи XVI века. Кроме того, очень хочется вернуть на должное место такие ценности, как Честь, Достоинство, Благородство, Мужество и нормы этикета.
Что же представляет собой артистическое фехтование?
Это поставленный и доведенный до совершенства поединок, когда мастера, вживаясь в свои роли, по сценарию и без монтажных нарезок отыгрывают поединок как единое целое, воссоздавая картины минувших дней и схваток.
Работа идет без защиты, со строгой техникой безопасности, настоящими фехтовальными приемами, со всей творческой отдачей.
Разумеется, для того чтобы бой выглядел ярко и достоверно, "как в кино", придется потрудиться, и немало.
Каждое занятие обязательно включает в себя разминку (разогрев всех суставов, мышц и связок), простейшую акробатику и сценические трюки, развивающие игры, основы актерского мастерства и, конечно, саму фехтовальную технику - боевое движение, атаки, защиты, уклонения, обезоруживания, контратаки…Кроме этого, на занятиях уделяется внимание изучению этикета и хороших манер, истории и культурных традиций дворянства.Артистическое фехтование - один из самых комплексных видов самосовершенствования. Гибкость, осанка, владение своим телом, выносливость, реакция, чувство равновесия, координация, глазомер, концентрация внимания, самодисциплина, пластика, артистизм…
Команда клуба, занятия в котором проходят на базе танцевально-спортивного клуба "Танцбург", постепенно пополняется новыми учениками. Приходят сюда не только мальчишки и девчонки, но и их родители. Возрастных ограничений для занятий этим видом искусства практически нет.
И надеемся, совсем скоро мы сможем увидеть яркие, захватывающие выступления членов клуба артистического фехтования "Вызов" на городских мероприятиях.

Анна ВАСИЛЬЕВА. По материалам газеты "Мой город Железнодорожный", №8 (583) от 16.03.16г.







ИнфоГид. Организации на карте города.
Все права защищены! Копирование с сайта запрещено!