ИнфоГид. Справочно-информационный портал
 

 
 
 
ВАША РЕКЛАМА
    

Варварская реклама или рекламные варвары

Кто-то на столбе наклеил объявления и рекламные листки. И на дереве тоже, и на стене дома, и на ограде. Где? Вопрос кажется неуместным – можно смело назвать любой адрес. Самовольная расклейка всевозможных объявлений, рекламных листков и информационных материалов стала настоящим бичом всех населённых пунктов. Наверное излишне объяснять, что развешенные повсюду разноцветные бумажки портят внешний облик городов, а отвалившиеся и размокшие обрывки объявлений засоряют территорию.

Законом Московской области запрещено самовольное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов вне отведенных для этих целей мест. Для нарушителей установлена административная ответственность в виде штрафов. Но установить нарушителя весьма непросто. Ведь ответственность несёт не лицо, указанное в объявлении, а лицо, незаконно разместившее объявление. Это означает, что фактически необходимо задержать расклейщика объявлений «с поличным». А кто же будет развешивать объявления в присутствии инспектора в форме? Одним словом, попадаются только самые невезучие.

Уверенность в безнаказанности и дешевизна сделали популярной подобного рода рекламу. Решить же проблему можно только «всем миром», если к расклейщикам объявлений сложится нетерпимое отношение в обществе, и противоправные действия будут пресекаться самими гражданами.

Самовольная расклейка объявлений также стала настоящей головной болью для собственников объектов и организаций, ответственных за уборку территорий. Ведь в соответствии с законодательством, организация работ по удалению объявлений, листовок, информационных материалов, графических изображений возлагается на собственников, владельцев и пользователей объектов. 

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в ежедневном режиме следят за состоянием объектов. В случае выявления своевременно не удаленных объявлений, листовок, графических изображений, возбуждаются дела об административном правонарушении.

С начала 2016 года территориальным отделом № 11 Госадмтехнадзора Московской области по г. Балашихе по факту самовольного размещения объявлений, листовок, различных информационных материалов, а также их несвоевременного удаления возбуждено 20 административных дел. Сумма штрафов составила 286 000 рублей.

- Объявления и реклама, размещённые на стенах, столбах и остановках, снижают привлекательность населённых пунктов. Однако помимо лиц, расклеивающих объявления, вина в этом лежит и на владельцах зданий, чья обязанность – следить за чистотой стен, фасадов, ограждений, удаляя как грязь и надписи, так и последствия такой варварской рекламной кампании, - отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Госадмтехнадзор Московской области

Источник: сайт администрации городского округа Балашиха





ИнфоГид. Организации на карте города.
Все права защищены! Копирование с сайта запрещено!