ИнфоГид. Справочно-информационный портал
 

 
 
 
ВАША РЕКЛАМА
    

Самбист из Балашихи Денис Давыдов стал чемпионом Европы

Наш земляк Денис Давыдов завоевал золотую медаль чемпионата Европы по самбо, проходившего в эти выходные во Дворце единоборств «Ак Барс» в Казани.

В первенстве участвовали атлеты из 30 стран. Спортсмены разыгрывали 27 комплектов наград. Россияне стали обладателями 16 золотых медалей, четырех серебряных и четырех бронзовых.

В соревнованиях по спортивному самбо в весе до 68 кг спортсмен из Балашихи выиграл решающий поединок у грузинского атлета Минды Лилуашвили со счётом 3:0.

«Победить на чемпионате мира было тяжело. Вот и мне сегодня тоже было непросто, - сказал после победы Денис Давыдов. - На чемпионате Европы не бывает слабых соперников, и финал со стороны, как порой кажется, получается простым. Во всех видах спорта порой выиграть чемпионат Европы ничуть не легче, чем чемпионат мира - как, например, в дзюдо».

Напомним, что в 2012 году самбист из Балашихи выиграл золотую медаль на чемпионате мира в Минске. А в 2010 году победил на чемпионате Европы, также проходившем в столице Белоруссии.

Кстати, уже до конца года Международным олимпийским комитетом будет рассмотрен вопрос о признании самбо олимпийским видом спорта. Не исключено, что это произойдет на исполкоме организации уже во время Олимпийских игр в Рио-Де-Жанейро.

Фото ТАСС. Источник: сайт администрации городского округа Балашиха

На снимке: Грузинский спортсмен Минда Лилуашвили (слева) и российский спортсмен Денис Давыдов (справа).





ИнфоГид. Организации на карте города.
Все права защищены! Копирование с сайта запрещено!