ИнфоГид. Справочно-информационный портал
 

 
 
 
ВАША РЕКЛАМА
    

Открыта улица имени поэта

Открыта улица имени поэта

Девятнадцатого сентября в городском округе Балашиха состоялось мероприятие, посвящённое торжественному открытию улицы Николая Дмитриева

 

Ранее в строящемся квартале Лукино в ЖК "Алексеевская роща" одна из улиц была названа именем Николая Федоровича Дмитриева - российского поэта, лауреата премии Ленинского комсомола. Символично, что торжественное открытие улицы в честь поэта состоялось в Балашихе именно в Год литературы в России.

На праздничном мероприятии присутствовало много гостей. В их числе - представители администрации города, Совета депутатов городского округа Балашиха, Союза писателей РФ и Союза журналистов Подмосковья, общественных и молодёжных организаций, жители квартала и, конечно, родные и близкие поэта. О жизненном и творческом пути Николая Дмитриева через художественные номера горожанам рассказали артисты, участники творческих коллективов города, работники культуры городского округа Балашиха.

С приветственным словом к присутствующим обратилась Лилия Татевосян.

"В 2014 году в квартале Лукино появилась улица имени поэта Николая Дмитриева. В Год литературы, мы проводим торжественное мероприятие, посвящённое открытию улицы. Для нас очень почётно и важно, что сегодня состоялось событие, которого все давно ждали. Безусловно, имя Николая Федоровича Дмитриева - знаковое для всей Балашихи. Говорить о большом поэте очень ответственно и необходимо. Необходимо прежде всего затем, чтобы молодое поколение продолжало традицию памяти, традицию сохранения наследия поэта. Николай Федорович прожил в нашем городе 24 года. Это были годы его литературной и человеческой зрелости, годы расцвета его поэтического таланта. Здесь он преподавал литературу, руководил детской поэтической студией. Я поздравляю всех жителей Большой Балашихи и почитателей творчества Николая Дмитриева с этим знаменательным днём", - сказала исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян.

Двадцатого февраля 2014 года вышло постановление администрации городского округа Балашиха № 78/3-ПА в целях исполнения решения городского Совета депутатов "Об увековечении памяти выдающегося поэта Н.Ф.Дмитриева" в ЖК "Алексеевская роща" одну из улиц назвать именем Николая Дмитриева. На торжественном мероприятии в честь открытия улицы присутствовали и предcтавители депутатского корпуса Марина Жирова и Сергей Чураков. В приветственной речи они отметили значимость состоявшегося события с точки зрения сохранения культуры родного края. Сергей Чураков зачитал приветственный адрес от председателя Совета депутатов городского округа Балашиха Тараса Ефимова.

Активное участие в подготовке и проведении мероприятия приняла управляющая компания "Комфорт". Со словами приветствия к собравшимся обратился заместитель генерального директора УК "Комфорт" Дмитрий Красиков. Он зачитал приветственный адрес от генерального директора компании Сергея Самохина и от себя лично пожелал присутствующим мира, добра отметив, что память о прекрасном русском поэте навсегда останется в сердцах жителей Балашихи.

Право провести символическое перерезание ленточки было предоставлено почётным гостям и близким родственникам поэта.

"Слова благодарности хотелось бы сказать в адрес администрации города. Спасибо всем большое за память о Николае Фёдоровиче", - сказала вдова поэта Алина Дмитриева.

Николай Дмитриев родился в Рузком районе Подмосковья. С 1979 по 2002 год жил и работал в Балашихе. В 22 года он выпустил свою первую книгу стихов "Я - от мира сего" и всем доказал, что можно в любые времена писать свободно обо всём, что тревожит душу. Вскоре стал лауреатом третьей по значимости литературной государственной премии России. К пятидесяти годам при жизни он выпустил восемь поэтических книг. В этом году Николаю Дмитриеву исполнилось бы 62 года.

 

Материал с официального сайта органов местного самоуправления городского округа Балашиха.

Фото Виталия УШАКОВА. Источник: газета "Мой город Железнодорожный", №35 от 26.09.2015
 





ИнфоГид. Организации на карте города.
Все права защищены! Копирование с сайта запрещено!