ИнфоГид. Справочно-информационный портал
 

 
 
 
ВАША РЕКЛАМА
    

В Балашихе от мусора очистят 13 водоёмов

Согласно заключенному муниципальному контракту в городском округе Балашиха проходят мероприятия по водолазному обследованию и очистки дна водоёмов от посторонних предметов. В рамках реализации программы «Экология и окружающая среда» был проведён аукцион по выбору организации на выполнение этих видов работ. Победителем стала компания ООО «Инидис». Субподрядчиком выступает ООО «Курс плюс».

 



«У нас было заседание в Московской областной Думе по вопросам состояния водных объектов, в том числе расположенных на территории Балашихи. Представители контролирующих инстанций отметили, что администрация города в этом направлении реализует различные мероприятия. Для нас важным в работе является не только полная очистка водных объектов, но и поддержание их в надлежащем состоянии. Работа по водолазному обследованию и очистки дна от посторонних предметов проводится в городе ежегодно. В этом году в программу были включены ещё три пруда – Савинка, Малая Савинка и Керамик. Данные объекты пока находятся в ненадлежащем состоянии», - сказала консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Светлана Маренинова.

Согласно контракту до 15 июня всего в городе будет очищено 13 водных объектов, на которых отдыхает наибольшее количество жителей. 

В настоящее время водолазы обследовали и очистили от мусора дно 6-и водоёмов: Вишняковский (левый берег), Золотой, Жёлтый пруды, озеро в микрорайоне Заря, а также пруды Керамик и Саввинский. Сейчас работы ведутся на реке Пехорка в жилом массиве «Балашиха-2». Специалисты отмечают, что наибольшее количество мусора было найдено на дне пруда Керамик и реки Пехорка («Балашиха-2»). Наиболее чистые водоёмы – пруды Золотой и Жёлтый, озеро в микрорайоне Заря. 

«Приоритет отдан территории возле пляжных зон. Здесь обследование ведётся на глубине 2-х метров. Также уделяется внимание и зонам для прыжков в воду в радиусе 5 метров. В ходе проведения работ находим немало бытового мусора, вытащили из воды даже холодильник. В основном же – стёкла, бутылки, банки – то, что остаётся после отдыха граждан», - рассказал генеральный директор организации ООО «Курс плюс» Дмитрий Земляков.

«Посмотрев на тот мусор, который достают специалисты из водоёмов, можно понять, что он появляется там не просто так. Очень хочется призвать жителей городского округа более ответственно подходить к вопросам экологии, бережнее относиться к окружающей среде, в том числе и к водным объектам», - сказала Светлана Маренинова.

После очистки дна реки Пехорка в жилом массиве «Балашиха-2» специалисты приступят к её очистке в районе Городского парка культуры и отдыха в жилом массиве «Балашиха-1». 

Напомним, в этом году в Балашихе водолазное обследование и очистка дна водных объектов будет проведена на 13 водоёмах: озерах Бабошкино, Аниськино, Юшино (мкр-н ВНИИПО), реки Пехорка («Балашиха-2»), правом берегу реки Пехорка (со стороны Городского парка культуры и отдыха), Виншяковском пруде (левый берег). Также на следующих прудах: Тарелочка, Золотой, Жёлтый, Малая Савинка, Керамик и Саввинский пруд, и озере в микрорайоне Заря.

Источник: сайт администрации городского округа Балашиха



ИнфоГид. Организации на карте города.
Все права защищены! Копирование с сайта запрещено!